Ветреное

Юрий Макашёв
               

Мы  опять  с  тобой  молчим.
И  молчим  не  понарошку.
Спят  осенние  лучи 
На  серебряных  серёжках
Вот  уже  который  год.

За  надеждами  на  встречу
Притаился  переплёт
Из  простых  противоречий.

Укрываясь  тишиной 
Цвета  млечного  тумана,
То  ли  шёпот  слышу  твой,
То  ли  ветер  Санта-Ана*.

Неба  пасмурная  гладь 
Над  заливом  закружилась.

Захотелось  дописать:
Я  тебя…

[Не  поместилось…]


*Санта-Ана - сильные периодические ветры, что несут сухой воздух из глубины материка к побережью Южной Калифорнии, вызывая осенью периоды жаркой и крайне сухой погоды.