Ужасно холодно

Владимир Ладан
Ужасно холодно. Дерюга пьяных снов,
куда правдивей и роднее днесь.
Я весь в прилипшей густо и лоснящейся,
не отмываемой какой-то смеси.
И фалос вздыбленный, задымлены зрачки..
За подоконник тянет.
Я как поход Христовый вне любви –
не ярость и не светоч – серность пламени.
Гляди в меня, не находи меня,
дави окурок дня на дне.
От лампы не теплей, на стыке дня
и ночи.Иначе – страшней.

(28.08.2008)