Винсенту

Владимир Ладан
Мы входим осторожно в полумрак:
И ярко-красный крови цвет и жёлтый цвет пшеницы
Нас разрывает изнутри, пронзает нас,
Из ран дым голубой струится.

О, мы вошли во мрак. Мы полностью вошли.
Теперь смотреть на свет нам больно.
И тот же красный крови цвет,
И глаз, оливковый, и жёлтый…

(17.03.04)