Завещаю тебе незабудку

Владимир Ладан
Что-то не то…
Ничего не найти мне меж звёзд.
И чернеющий город Zеrо
обозначил: пусты твои поиски.
Поезда, провода, рябинный настой,
до горячки до лезвенно-белой.
Нет тебя, нет меня. Полуночный Христос
петляет во тьме, запинаясь за веру.
Всё никак не найдусь - я в грязи, я по дну,
средь бутылок разбитых, в своём сине-сером.
На открытых площадках,под звук «буги-ву»,
я мутнею стеклом и туманом рассеиваюсь.
Одна за другой сигарета и так
падаю пеплом на пОл, в рюмку пятую,
да с каждым затягом не я, а она –
сигарета – меня вытягивает.

Ободок золотой, по кувшину души,
трещины сеткой – всё хрупко.
Ничего не унять, выйдет срок и пиши:
«Завещаю тебе незабудку».

(19.08.2008)