Осень пьющая

Герман Беляев
Забалдела болдинская Осень,
Завалилась спать среди листвы,
Напоили, накормили вдосталь,
Набросали ей под бок ботвы...

Разнесчастная, как в боткинской больнице,
Осень лишь ленивый не поил,
Ей клюют веснушки злые птицы,
Хорошо что нет у нас горилл...

Хорошо что нет слонов лохматых,
Осень затоптали бы совсем,
Беззащитна горькая желтуха,
Осень пожалеть бы нужно всем...

Но не стоит с жалостью соваться,
Знает Осень, от того и пьёт,
Нужно ей хоть как то расслабляться -
Только выпив, пред кончиною цветёт...