Как мама постарела...

Вера Лемешко
Как мама постарела... совсем старушкой стала, а мне бы к ней ребёнком     прижаться и обнять. Хотя бы только вспомнить те образы и звуки, хотя бы ненадолго к ней гостем побывать. У горя рот зашитый. Прощаются толпою. Холодный лоб и лента, и руки на замке. Дай бог уйти не мучаясь из этой жизни бренной. Как жалко расставаться. Уйти бы налегке. Две осени два сердца. Две жизни два заката. Цветки в венках колючих. И словно день погас. Я много лет смирялась с разлукой как со смертью, с предательством и с богом, но только не сейчас.


художник К.Шлое