Нирвана

Юрий Коскевич
Пока в разводе волком рыщешь,
Поразумений не достичь...
Усильем общим, из хотенья,
Построить башню... сотворить!

Мечтою счастья не построишь -
Делами славится наш быт
От слова - боли головные
И преднамеренный тупик!

Ты можешь сделаться свободным,
И навсегда оставить мир,
Но возмущенье чувства скорби
Зовёт: постой, не уходи...

Из жизни в жизнь, степенным шагом
Свечей побольше разожги
Момент наступит плодотворный...
Теперь в Нирвану отойди!