Останься, будь мне жизнию земной

Людмила Дубищева
Останься, будь мне жизнию земной,
Тебе расскрою тайны сердца и души глубины,
Мой добрый, нежный гений,не исчезни, будь;пожалуйста; со мной,
В душе иных ты не найдёшь покой,у них давно уже руины.

Останься, будь мне жизнию земной,
Захочешь - рай тебе создам из красок ярких,
Останься, каждый уголок заполнивши своим лучем тепла, собой,
Неотведи чарующий свой взгляд, мне дороги минуты с слов прекрасных.

Останься, будь мне ангелом-любви,
Поверь - я искренна с тобой всецело,
Уйти желаеш?-но тогда меня с собой, пожалуйста, возьми,
Ты разреши, чтоб лучшее во мне лишь для тебя горело!