В чём же счастье?

Гу Лим
Непостоянно, эгоистично,
Лирично, слишком прозаично,
Публично - с пафосом, с осадком,
А лично - тихо, со вкусом сладким.

Кому-то - деньги, кому - удача,
Тому - конфета, другому - дача.
Любовь до гроба, здоровье крепче,
Забот поменьше и жизнь полегче.

Детей и внуков, да чтоб побольше,
Чем отдых 'дальше', тем всё же лучше.
Мужей бы умных и успешных,
А жён красивых и безгрешных.

У одного есть всё и много
И всё равно вся жизнь 'убога'.
Другому дали один кусок,
А на душе расцвёл цветок.

Так и живём. Немой вопрос.
Он уже плесенью порос.
'А в чём же счастье?' Ответа нет.
И я не знаю. Тушите свет.

23.09.2018