утрись!

Скучающая Провинциалка
Все льстят кругом, все пресмыкаются
Лишь зеркало одно не претворяется
Им правду-матку прям с утра
Как ледяной воды да из ведра
Мол, на тебе. Заместо бутерброда
И демонстрирует какого-то урода.
Глаза как щели у копилки
Нос. Как у свиньи. Ну ладно, свинки…
А щеки, щеки, словно покусали пчёлы
И это я? Не верю. Вот умора!
Чё правда я?! Ты чё сошло с ума!
А ну- ка срочно отретушировать меня…
А ну ка принимай скорее  меры…
Как дам сейчас. И всё, конец карьеры…
И вдребезги… лишь дзинь успеешь и сказать…
А ну сейчас же ври как все, твою такую мать…
Кто всех милее и красивей в мире?
А зеркало в ответ - очнись! Ты не в театре, а в сортире!!!
Какая есть! Не обессудь…
Что? получила? Утереться не забудь…