Фейсбук спросил

Людмила Сильдам
Фейсбук спросил:что нового, Людмила?
Попробую ответить, если было...
Рассветы пробежали голубые,
Мечты? Они обычные, людские.
Чтобы домашние и те, кто в отдалении,
Всегда вставали в добром настроении.
И чтобы "Новостей" унылый вестник
Их не касался...жизнь всегда в процессе.
Вдруг, неожиданно мне кто-то улыбнётся -
И сердце радостно подскочит и встряхнётся!
Печали есть, о них не забываю,
Они у каждого, пусть лучше улетают!
Но снова небо чистотою блещет,
А море греется, накатывает, плещет,
И шепчет мне и проникает в душу,
Залечит боль и смоет что не нужно.
Журчанием воды пригладит нервы -
Не видно днём, а ночью будто сверлят.
Но это память, если и не просят,
Она такие размышления подбросит...
А в общем так: всё хорошо, прекрасно!
Вопрос ваш совершенно безучастный.
Его в программу заложили - это точно,
Зачем? Я отвечаю лишь друзьям и очно!


Быть может я не Анна, быть может не Марина,
Не Зинаида Гиппиус, не Маша Петровых,
И не дождусь - "осанна!", от Блока с Мандельштамом,
Но говорят, что я дружу с душой, в стихах своих...