Рондель. Жизнь пролетела словно скерцо

Андрей Новицкий
                Поэтическая форма -
                рондель с кодой

Прошедшей юности печаль
Тревожит старческое сердце
Жизнь пролетела словно скерцо
И замолчал души рояль

Вот бы попасть на тот причал
Хоть на чуть-чуть, на пару терций
Прошедшей юности печаль
Тревожит старческое сердце

Там, где начало всех начал
Река души, истоки жизни
Бурлит, несёт, повсюду брызги
Даёт презренье к мелочам
Прошедшей юности печаль

Рождает новые мелизмы ...