Шторма

Марина Царь Волкова -2
Город ждёт и не спит. Город сходит с ума,
Замирая от звука шагов.
Ах, какие опять над Невою шторма –
То ли бой, то ли пир у Богов.

Осень где-то свои потеряла ключи
И, печальная, бродит одна.
Для неё я огни зажигаю в ночи,
До рассвета стою у окна.

Для неё ли? Да нет, милый друг, просто так,
Просто слишком красив листопад.
Я смотрю и ищу то ли звук, то ли знак,
А слова все опять невпопад.

Не цепляясь за прошлое, ждать и беречь, -
Это только сперва тяжело.
Не растрачена нежность несбывшихся встреч,
Но она сохраняет тепло.


***

Осень холодным дыханьем ночных ветров
Лужи под светом луны превращает в лёд.
Я, как всегда, не найду самых нужных слов.
Время, сжимаясь в мгновенья, опять уйдёт.
Время уйдёт, но останется нежность строк,
Та, что согреет однажды в студёный час.
Я до тебя дотянусь, как настанет срок,
Жаркую радость тая за смущеньем глаз.
Сны обнимая, мы будем дышать и петь,
В дымке тумана вылавливать каждый звук.
Ты – моё Небо, и мне до тебя - лететь
И прогонять холода от любимых рук.
Ласковым светом касаются звёзды крыш.
Мир засыпает, и мы, растворяясь в нём,
Слушаем чутко волшебную сказку - тишь.
Ночь – это время, когда мы с тобой вдвоём.


***

Ничто уже не ранит так, как прежде –
Всё принимаешь просто и без слёз.
Есть место очарованной надежде,
Стихам полночным, тихим песням звёзд.

Всё ярче сны и реже разговоры,
Ведь нежности не высказать давно.
И я опять молчу, минуя споры,
И верю: «Будет так, как суждено».

Душа – жива. Хотя чуть-чуть устала
От вечной суеты несветлых дней.
А то, что здесь своих безумно мало –
Так тем они, родные, и ценней.

Мы листопад с тобой не замечаем,
На сердце тишь, уже близка зима.
И пахнет ночь смородиновым чаем,
Пока гудят осенние шторма.