Какою мерой этот текст измерить?

Демиденко Сергей Павлович
Что скажете об этом, господа ?
Какою мерой этот текст измерить,
Как сыновьям в недавнее поверить,
В многоголосье яростного «Да»?

Пусть краска с букв устало упадёт,
Колосья хлебом в той мечте не станут:
Мораль – в цене, вожди не перестанут
Великой целью завлекать народ.

Но десять бед на голову вождя,
Подобно казням, что вели к Исходу(*),
Даны всегда. Советскому народу
Тот кодекс – флаг. Основа бытия.
__________________________________
* - «Десять казней египетских» — описанные в Пятикнижии бедствия, постигшие египтян за отказ египетского фараона освободить порабощённых сынов Израилевых. Привели к Исходу евреев из Древнего Египта.