Не хорошо и не плохо

Станислав Липич
Я не знаю, с чего бы начать
Сей стих, в котором концовка
Предназначена, чтобы зачать
В читателе хоть бы крупицу толка

Быть может, я сам и не верю
В ту мысль, что хочу донести
Будто следую чьему-то поверью
Будто хочу я кого-то спасти

Что же есть величайшая иллюзия жизни?
Что же тянем все мы за собой?
На чём мы конкретно зависли?
На невинности, друг дорогой.

Никого нет во всем дивном свете
Кто не был бы в чём-то грешен
И каждый из нас в ответе
На каждом ответ повешен

Понятие зла и добра
Давно уже в корни размылось
Осталась та лишь дыра
Где захоронены грубость и милость

Вот тебе размышлений кроха
Размышлений, которых не счесть
В жизни всё не хорошо и не плохо
В жизни всё так, как есть.