Элегия

Нина Дементий
Из струй осеннего дождя сотку себе вуаль,
Вплету в нее блестящий рой несбывшихся надежд,
Края жемчужною каймой печали обвяжу –
Но никому не покажу сияющий покров.

Его я в роще оброню – прекрасен, но не жаль –
На радужный ковер с деревьев сброшенных одежд,
Лишь терпеливой тишине всё ночью расскажу:
Она упрячет боль мою в шкатулку горьких снов.

Из струй осеннего дождя сотку себе вуаль…
Из струй позёмки ледяной сотку себе…
Из струй весеннего ручья сотку…
Из струй полуденной жары…