Совет для мышки

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мышь просит у слона совет:
"Какой для шубки выбрать цвет?"
- Ты обратись - ка к соловью   
Я, только серый цвет люблю.

Ей, тут же, из кустов ответ:
" И мне к лицу лишь серый цвет"

Мышь побежала в магазин.
Стояла долго у витрин.
Припомнив дружеский совет,
Подобрала мышиный цвет.

У каждого свой вкус, друзья.
И это забывать нельзя.