Пространство уносит...

Владимир Ладан
Пространство уносит. Или же – тащит.
Пространство сомкнётся однажды, возможно.
Но ты никогда не откажешься в счастье
быть. Пузырём мыльным, лопнувши позже.

Ты всегда на краю своего: или-или.
Что за пространством, временем, знаньем?
Вера твоя, со вкусом полыни,
когда родилась, под дождём зазеркалья?

(08.2005)