Последний шанс

Рд Харс
В очередной раз выкуриваю окровавленный фильтр.
В очередной раз выезжаю уставший,  разбитый домой
Под звуки убитых машин, моторов ритм,
Развлекая себя давно знакомой тропой.

Плюя под ноги шагаю озлобленный на весь мир вокруг:
На деревья, на ветер, на птиц и, особенно, на тебя.
Сейчас ясно видно, что вся жизнь - замкнутый круг.
Мне нельзя верить ни тебе, ни себе, ни другим никогда.

Подойдя к квартире и, пощёлкав в замке ключом,
Направляю своё тело в комнату искать ящик,
Где хранятся от ваших любопытных глаз тайком
Несколько лезвий друг о дружку звенящих.

Подавив в себе страх и презрение общества,
Закатав рукава до локтя, насколько возможно,
Совершу данное самому себе пророчество
И закончу день слишком неосторожно.

Перерезав за спиной свои длинные крылья,
Истекая кровью, весь в налипших перьях,
Стану свободен от Божества отныне,
Хлопнув яростно перед лицом его дверью.

Возможно, что совершил я ошибку,
Но сном вечным впредь одарён.
Последний был шанс на улыбку -
Последний шанс быть вдвоём.