Древний Иерихон

Землянская Людмила
Шесть тысяч лет стоял город в цветущей долине,
Многое, многое видел он... Вот и доныне
Помнят о нём - тех, древних арьев потомки...
Помнят и страшную дикость жестоких подонков.

*
Бьют барабаны... Трубы играют... 
Ариев холм чёрный враг осаждает.
Алчные толпы кочевников диких,
В длинных одеждах - серых, безликих.

Ходят кругами под стенами строем,
В трубы трубят, в барабаны бьют боем.
Целыми сутками кружат и кружат,
Города стены звучаньем труб рушат...

Лопнула мощная с юга стена -
Слишком сухой была, видно, она.
Звука тех труб стена не потерпела
И раскололась - из глин её тело.

Люди на стенах истошно кричали,
Ужас и страх их глаза выражали, -
Словно сражённые страшным недугом,
Смотрят в отчаяньи все друг на друга.

Жаждет Исус Навин крови арийской,
Гонит бегом строем сброд он еврийский...
Звуки из труб сотрясают пространство,
Раны стены шире, шире... Из транса

Всех на стене вмиг выводит лишь крик:
"Вниз! Стена рушится..." - Вой, ужас, визг,
Давка и паника... Пала стена.
Жертвы и кровь... Но дружина верна,

Трусости нет и предательства нет, -
Должен быть чистым земной жизни след, -
Сеча идёт не на жизнь, а на смерть,
Лишь отстоять бы им города твердь.

Силы неравные - варваров много,
Вот уже горы из трупов... Дорога
В город открыта - погибли мужчины,
Многие женщины... Дети невинны

В городе спрятаны да старики,
Но не смогли уберечь тайники.
Варвары в город ворвались, крича,
Резали всех, не жалея меча.

Резали малых детей, не щадили... -
Страшные действа там происходили.
Не пожалели ни деток, ни женщин,
Всех умертвили, разрушили стены,

Храмы, дома и богатый дворец,
Ценности все унесли и... конец.
Нет больше ариев, нет и их города,
Только лишь холм да песок - место морока.
*
Вот такова правда Иерихона,
Ариев города - Ариев хОлма.
В генах лежит информиция эта,
Песнь лебединая Древнего Света.
        11.11.2017.