держать

Татьяна Королёва-Манько
   держать в руках стакан горячий:
полон он напитка сладкого,
чая чёрного без сахара,
но с медовою помадкою,
иван-чайною приправою,
на кипень падкую...
    такой упиться теплотою,
что в гортань стекает солнцем,
оставаться в счастье тут одною
и вопреки не слить себя на донце,..
умлеть от неги беззаботной
в миг сладких единений,
оставаться обормоткой
вне разряда нужных пений...
   улыбаться летнему дождю
в картинах луж,
бежать и прыгать на ходу
ну прямо через них,
поймать тебя глазами во дворе
на сердца крик
под ярких радуг луч
на миг
на миг