***

Анна Хаксли
Пока бежишь вперёд – живи!
Не дай мечтам остаться былью.
Ведь неспроста пути судьбы смели
Всех тех непризнанных, о нас что позабыли.

Неважен путь иной, невзрачен,
Одно терпенье путь пробьёт сквозь тьму.
Лишь ты один происходящим озадачен,
Не в силах повернуть вспять времени ходьбу.

Забудь! Что ложного в твоих победах?
Что тянет камнем прошлых лет на дно?
Что заставляет вновь прощать отвергнутых
И не простить одновременно никого?

Почувствуй силу твёрдых убеждений,
Но не чужих – своих невиданных мощей.
Одна лишь вера приведёт к забвению,
А мы стремимся стать ещё сильней.