Казанова

Сергей Шевчик
Что же приуныл мальчишка,
Может от побед устал?
Ты так много раз врунишка
Сердце девичье ломал.

Каждой создавал ты грёзы
И словами всё ласкал,
А потом лишь были слёзы
Когда утром убегал.

Расскажи в кого влюбился,
На чью удочку попал,
Перед кем же так сломился,
Просто так себя отдал?

Позабыв про жизнь шальную,
Что так ветрено любил,
Взял себе любовь хмельную,
Не жалея дней и сил.

Стал теперь марионеткой,
Нити все в её руках,
Поиграв судьбы монеткой
Ты запутался в словах.

Но расставленные сети
Ты её перевернёшь,
И однажды на рассвете
Поцелуешь и уйдёшь.

Пой же песни Казанова,
Пой про вечную любовь,
Про шепчи про всё три слова
И иди по свету вновь.


11.02.1999