Мой друг

Анастасия Ял
Мой друг, знакомый, человек,
Не знаю, что хочу тебе сказать,
Но, всё же, строками пытаюсь
Все свои чувства описать.

Мне одиноко, томно, грустно,
Я улыбаться перестал давно.
Прости, что в моём сердце пусто
И всё же, всем на это всё равно.

Я за тебя цепляюсь, как за свет.
Порвать бы мне порочный круг,
Но, как всегда, на моё тихое «Привет»
Нет никого вокруг.

С тобою можно, в общем, помолчать,
И это важно — понимать без слуха.
Ты знаешь, как это — кричать,
Кричать в подушку, когда очень туго?

Ведь я отнюдь не сильный духом человек.
И я себя на этом принимаю,
Но почему все слепы где я вижу свет?
Один так вижу? Я не понимаю.

Других особо не желав, венчал я грусть.
И что осталось в этом грустном мире?
Просто так я в порошок сотрусь,
Не понимая ничего отныне.

Я не могу тебя просить понять,
Это никак не от меня зависит,
Но сможем ли друг друга мы принять,
И быть не одинокими, связь свою возвысив?