Я к тебе босыми ногами

Маргарита Панкова Богданова
Ночь отпускает ныне, бежит.
Виден лишь туман над полями,
Рассвет не спеша забрежжит..
И я к тебе..босыми ногами.

Можешь меня ты прогнать,
Отвернуться, поспешно уйти.
Можешь меня ты уже забывать,
Только душу ты мне отвори.

Здесь, в тумане рассветном стоим.
В тишине слышен сердца лишь стук.
Душами мы теперь с тобой говорим,
Лишен стал всего мироздания звук.

Как же важен теперь весь этот миг,
Тот, в котором решишься на действо.
Станешь ли в естестве своем многолик,
Иль вкусишь яркий вкус лицедейства..

Ночь оставит владенья и чары свои,
И туман на полях в росу превратится.
Ты меня взглядом нежным своим опои,
Жизни свет пусть во мне заструиться.

Чрез все поле я ногами босыми пройду,
И в ночи, коль туманом прогонишь меня,
Добродетели путь все ж к тебе укажу,
Светлый час наш, в душе на года сохраня..


Октябрь, 2018
Геттинген