Безликой

Луиза Мессеро
Безликой, словно паутина, жизни
Предпочитая карту красных вин,
Налью бокал, поддавшись реализму
Ни капли на подмостки не пролив.

Не подстилая под бока соломки,
Как будто нарочито, подбочась,
Мне приходилось падать в этой гонке
Престижность плахи изменив на грязь.

Завесой дыма, словно занавеской
Отгородив кривые зеркала,
Предпочитая этой жизни пресной,
Опасность и волнение костра.