Природа мудра

Дарья Курнина-Галуненко
Холодные солнца лучи ослепляют дороги.
Шевелятся птицы на ветках, летает листва.
Становится тише в лесу, засыпает трава.
И, вроде, повсюду покой, но растёт тревога.

О, это все страх перемен! Он всех держит в узде!
Что самые сильные Духом боятся меняться!
Ведь чтобы стать Новым - нам нужно с прошлым расстаться.
На это способны не все, не всегда, не везде.

Природа мудра. Осень смело листья срывает.
Смывает все то, что копило широкое лето,
Сдувает закаты, сдувает шальные рассветы,
И полностью этим Пространство свое обнуляет.

Учиться бы нам у природных источников Силы:
Ценить, умножая все то, чем нас наделила
Планета родная. И в эту земную осень
Все то, что свое отжило, без сомненья сбросить.

И не размышлять, не жалеть, не пытаться вернуть.
Оставить все в прошлом. И в будущем утонуть.

01.10.2018