Ты знаешь...

Николай Поздняков
Ты знаешь, вот если не как с утеса в море
А разумно, спокойно выверяя шаги
Целью ставить себе победить в этом споре.
То зачем тогда вообще любить?

Если все по графику встреч и плану мероприятий?..
К черту графики! И планы - к чертям!
Я мечтаю любить, как дышать и верить:
Сразу и искренно до конца.

Жалко жизнь прожить дрожащей мышью
Шкуру беречь в тесной узкой норе.
Я лучше сто раз сожгу до костей свою плоть человечью:
Не обжегшись ни разу, звезду не зажечь.

Да, вот так. Без полутонов и полукрасок.
Я не буду другим. Я такой как есть.
Поднимаю забрало, снимаю доспехи Я сильней этих страхов.
Одного лишь боюсь - не успеть.