Я забуду тебя...

Николай Поздняков
Я тебя  забуду с другими.
Как же просто все это отдать!
Через год с трудом вспомню имя
И какого цвета глаза.

Я тебя сотру из всех строчек
Это проще, чем думалось раньше.
В пустоте меж глаголов и точек
Будет меньше теперь лжи и фальши.

Я сотру тебя ластиком серым
Как простой карандашный набросок.
Хоть и искренний, но неумелый.
Я сотру тебя. Это просто.

В дневнике пролистаю страницы
И начну все с пустого листа.
Я забуду тебя. Это просто.
Это как… научиться летать.