Племяннику

Ольга Лювенад
Племянник! Хлопчик! Будь здоров!
Пей молочко родных коров,
Играй в футбол,
Играй в хоккей,
Все будет у тебя "Ок!"

Расти, мужай и презри хама,
Наш Род храни от дури, срама!

Будь осторожен на Земле,
Чтоб не поддаться кабале-
тех слабостей -
    Их именуют "Удовольствия"
 Что тянут с люда деньги -
С удовольствием!

Будь крепок!
Как наш дед Аксен!
 И Богом будешь ты спасен!

Люби людей, они слабы...
Не опирайся на " Кабы"
 И если бой,
То бей наверняка!
 А Праздник -
Сляшем гопака!