Забыть вину, вину лишь можно искупить

Анатолий Зорин
Смотреть в окно с закрытыми глазами,
Любить как будто мерить пустоту.
Дружить с "похожими" годами,
Ходить вокруг да около в плену.

Растить, пуская корни лишь местами
Судить да не судимым забывать вину.
Лишь человек способен понимая,
Зарыть свой дар чужими наяву.

Лишь в одночасье голос повышая,
Рождается умение простить.
Однажды совесть забывая,
Свое предназначение забыть.

Дожить, остаток дней своих рыдая,
Слепец безмолвно наблюдает пустоту.
Улыбку, страх, надежду, веру проклиная,
Понять и тут же искупить вину.