В сумерках

Курт Факенштрассе
 Облака у нас гнедые,
 небо низкое
 Между серых скал домов
 еле втиснуто.
 Мне б как ты, дышать вслепую сизым сумраком,
 Кофе б с молоком вприкуску
 С белым облаком
 Только я к такому хлебу не приучена
 Днесь дано мне только черствое несущное.
 Сохнут жабры жарко свищут в холостом бегу
 Их не берегу,
останусь я на берегу.
Не бегу теперь по сумеркам
Наверное,
Потому что синь вечерняя неверная.