***

Набережных
если это должно случиться, то пусть не с нами и не сейчас,
засыпает огромный город, в который я от тебя бегу,
если слово должно сорваться, то пусть внезапно и сгоряча с
онемевших от страха губ –

выражение всех неправильных, вызывающих ужас чувств:
мне так трудно даётся нежность, что застревает на полпути,
и труднее даётся честность: здесь я всему у тебя учусь,
чтоб учителя превзойти,

но стоящий за превосходством на ухо правила шепчет страх,
и рукой материнской медленно опускает на плечи вес.
раз привыкли за всё плохое платить на стульях или кострах –
значит, я выбираю «без»,

и заканчиваю неначатое, и пугаюсь смотреть в глаза:
легче молча давиться злобой и спотыкаться о фонари,
если хочется обнимать только мрачный, мёртвый ночной вокзал
и подсвечивать изнутри;

а снаружи всегда за скобками остающийся честный мир
о тебе никогда не думает, жизнерадостный и цветной.

обо мне никогда не думай: не поспевающей за людьми

можно только идти одной.