Русская баня

Гамаюн 2
День особенный, здоровья, на неделе
Мы с семьёй устроить сами захотели.
Называется он очень просто – банным.
Предпочтенье отдаём не в пользу ванны.

Я про веник не забыла из берёзы.
Тот сухой букет важнее будет розы.   
Надо должное отдать ему и жару.
Будет радостно услышать: «С лёгким паром!»

Тесно в баньке от меня, тепла и влаги.
Отдыхаю на полкЕ, и мысли блАги.    
Смою, жаром истреблю что есть дурного.
После бани вся моя семья здорова.

Воздух тут - бальзам для нас, а это значит   
Благость, лёгкость, много сил. А как иначе?
Будто снова родилась, я замечаю.
А теперь пора к столу: «Налейте чаю!»

Банька русская, за всё тебе спасибо.
Не придумали ещё взамен что-либо.
Угодила, как всегда, запросам разным.
Этот банный день у нас как чистый праздник.