Малая родина

Виталий Федоровцев
Я в деревню приеду,
На угор поднимусь.
На скамейку присяду,
Там реке поклонюсь.

И скажу ей спасибо,
Что ты нас сберегла.
Твоя добрая сила
Нам здоровье дала.

Нервы, стрессы, усталость
С нас снимала вода.
В памяти все осталось
Не забыть ни когда.

Ты нас рыбой кормила,
Тут всегда круглый год.
Как же с удочкой мило
Отдыхал здесь народ.

Рядом пристань Пукшеньга
Место сбора людей.
Это было давненько,
В царстве белых ночей.

Пароход Степан Разин
В город нас увозил.
Почему-то я сразу
По деревне грустил.

В двадцать три возвратился,
Вновь к твоим берегам.
И всю жизнь тут трудился
И семью здесь создал.

           12.09. 2018 год.