Журавли улетают в страны...

Майра Рейнбау
Журавли улетают в страны,
Где им привольно зимой.
И долго их крик прощальный
Был слышен над тихой рекой.

Им снятся родные дали
В далёких южных краях
И гнёзда, куда они звали
Детишек милых в степях.