Люди, которых хочется забыть. 16. 11. 2017

Валерия Воронич
"Люди, которых хочется забыть" -
Особая каста, не нужные вовсе.
Не к месту, не к духу, их не истребить,
Всё ходят привязанные, как на тросе.

Предательски дышат в затылок они,
В деталях, во снах о себе упомянут.
Плевать, что ты камнем себя возомнил,
Считают - заплачешь, когда их не станет.

Когда засыпаешь в покое, в тепле -
Как косточка вишни в зубах затанцуют,
Они - скрежет веток в ночной тишине,
Таких не хотят, и таких не ревнуют.

Но что-то же держит гонимых солдат,
Всегда в боевой и всегда наготове.
Ненужным за нужных дано воевать,
Вскормила судьба их на том поле боя.

И каждый солдат сам себе - командир,
И каждый всемирною сутью подкован.
Гласит она: чтоб не остался один -
Живи и борись до последнего, Воин.