Упали на землю червлёные листья...

Елена Долгих
Упали на землю червлёные листья,
Укутали двор.
Как будто лежит на траве шубка лисья
И радует взор!
Но вскоре поблекнет сияние красок,
Пожухнет краса…
Ах, осень, игру переменчивых масок
Запомнить нельзя:
То жёлтым, то красным, то вдруг вперемешку
Тасуешь цвета,
Повсюду расставлены яркие вешки –
Заплатки шута.
А рядом гарцует холодная свита,
Надменная знать –
Ветра с холодами глядят ядовито,
Готовы сорвать
Убранство чудесное. Как нежеланна
Колючая стынь!
Но быстро, увы, побелеют румяна,
Засохнут листы…