Бегство с асфальта

Фонд Всм Лауреаты
ОГУРЦОВА ТАТЬЯНА - http://www.stihi.ru/avtor/artemija - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВЕТ ДАЛЁКОГО МАЯКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пять дней недели - асфальта цветом.
Ведут в бессмысленность все шаги.
На взлёт мечты наложили вето?
Других дурачь, но себе не лги!

Асфальт закончится ранним утром,
Когда всю ночь пробежишь насквозь -
Навстречу цели из перламутра.
Не любишь серый асфальт? Так брось!

Босым бродягой в траве валяться
И первым чествовать солнца свет
Возможно в сорок - не только в двадцать
В ветрах запутанных ярких лет.

Возьми в дорогу простые вещи,
Оставь иллюзий тяжёлый груз.
И старый сон обернётся вещим -
В нём жизнь опять обретает вкус.

          06.06.18г.