яблоки

Полина Корицкая
Дерево-древо, не торопись,
Не урони на тропинку жизнь:
Яблоки зреют, потом гниют -
На это хватает пяти минут.
Яблоки просятся прямо в рот.
Женщина спелый живот несёт.
Знает мужчина свою стезю,
Скупо роняет в траву слезу,
Обороняет зелёный быт,
И отвечает бесстрашно:
Быть.