День Лесника

Вася Бабаев
Школьницы пахнут сметанником
Тропы усыпаны стланником
Самых кедровых пород
Ветер чудит у ворот
Механзатор на лошади
Едет, швыряя калошами
В вялотекучий народ

Дождь из щепы и опилочек
Мы говорим без запиночек
Мел вытираем с тоски
Вырвало. Пьянка бо лютая.
"Знамо, тебе-то не люба я?"

Вырвутся, памятью хлюпая,
Сердца двойные листки

Десятилетие выпуска
Там — операция, выписка
Тут — семилетний сынок
Мир, состоящий из ног,
Люто вращается в бешенстве
Перепланируем вешаться
Мы — сыроежки и вешенки
Может быть, даже вьюнок

Может быть, жизнь — это празднество
Может быть, жизнь это равенство
Может быть, жизнь это — разница
Между высотами рощ
Вечер с секвойядендронами
Стуканье рюмками ровными

Взгляды, прикрытые кронами
В небо, где светится грош.