Орудие насилия Стена

Влад Жуков 2
Готовит царь чиновникам доплаты,
Чтоб охраняли царские палаты.
Точнее, его корону, вечный трон,
Он щедро кормит избранных персон.
Силовиков, агентов, бюрократов.
Они безмерно сей заботе рады.
За должности, за бонусы  и звезды
Винтить готовы женщин и подростков.
Полтриллиона* в качестве наград
Получат силовик и бюрократ.
Для тружеников, лишь один ответ:
«Пашите до могилы, денег нет».

В расчете не на мир, а на войну,
Для них «умельцы» создали «Стену»,
Прочна броня, длиною 8 метров,
Снесет толпу, как будто ветром.
Для тех, кто не намерен покориться,
В стене, что в башне, узкие бойницы.
Нашлись на это "чудо" деньги.
Где 20 миллионов нищих, бедных,
И многим не дожить теперь до пенсий.

Приоритет теперь таким заказам
В добавок к водометам, едким газам,
Чтоб митинги и шествия месить.
Людей загонит в стойло паразит.
И те, кто не отбросили копыта,
Баблом наполнят для жулья корыто,

Чтоб капиталы их не оскудели,
Вперед на стройки, в рудники, за дело!
Лишь тот в России нынче патриот,
Кто серенады олигархии  поет
Имеет за бугром  поместья, виллы
И прячется за «стенами» стальными,
Как за китайской древнею стеной,
Готовясь развязать с народом бой.

Госдумцы хором приняли  закон:
Позволено валить, «мочить» персон,
Что безнадежны, выбились из строя
И не желают  слепо строить
Для олигархов, бюрократов рай
Убьет или повяжет вертухай.
Приказ: стрелять  на поражение!
Такое к гражданину уважение.

Чтобы поднять с колен страну,
Заводы надо строить, не «стену»,
И не плодить «отважных» генералов,
Которым  денег постоянно мало.
Опричнину жестокую кормить,
Народ покорный без конца доить.
Есть риск огромный разориться
На войнах и конфликтах за границей,
Народ отбросив в мрак и в нищету,
Создав дворцы для жуликов в цвету.
Пресечь «откаты» надо и «распилы».
А ложь сменить  на Справедливость.

О будущем страны ребром вопрос.
Кто здраво мыслит, лишь один прогноз:
Наступят и прогресс, и перемены,
Когда народ в утиль отправит "стены".

* Для лояльности чиновников  к режиму в бюджете на мотивацию их «ударной» работы дополнительно заложены 630 млрд. рублей, грядет повышение окладов. По сути, это взятка за преданность  кремлевским долгожителям.