Пожарная семейка

Мыкола Питерский
            Специально для конкурса “Lady in Red”:
            http://www.stihi.ru/2018/10/01/1190
             ____________________


Познакомьтесь, мама в красном
Платье с белой полосой,
И поверьте, не напрасно
У неё прикид такой,

Ведь подобная раскраска,
У пожарных всех машин.
Прогуляется с коляской –
И на службу в «Ноль-Один».

Папа служит брандмайором,
У него геройский вид,
Коль пожар, он тут же скоро
На машине красной мчит.

Старший сын, хотя и малый,
Может дать отпор беде,
Знает как тушить пожары –
Ходит в клуб ЮДПД.

А в коляске с верхом алым
Подрастает младший сын…
'Точно будет он пожарным,
Когда вырастет большим!'©
______________
*) ЮДПД – Юношеская Добровольная Пожарная Дружина
© ДЮП "Каланча"