Застелила сторонку прохлада...

Данил Чумаков
Застелила сторонку прохлада,
Веет ласково ветер с полей,
Где-то в зарослях старого сада
Одиноко поёт соловей.

Этот май был особо отраден,
Расцвела молодая сирень,
Словно барышня в ярком наряде
Опустила фату на плетень.

Наша дача совсем подкосилась,
Я один у родного крыльца,
Вспоминаю, душе на милость,
Всех родных и себя сорванца.

Вспоминаю я бабушку с дедом,
И принять всё ещё не могу,
Что и путь их уже неведом,
И не встретимся мы на лугу.

Так вся жизнь, раздирая охапки,
Счастья полного света и роз,
Просит нас не пройти без оглядки,
Чтобы каждый печалью оброс.