Слушая А. Шнитке

Ольга Романова 19
Ласкают душу эти звуки,
рождая бурю чувств в душе!
Гармоний - сладостные муки
играют трепетно во мне...


О чём поют печально скрипки
и тихо вторят им альты?
Мелодии Альфреда Шнитке
нас погружают в мир мечты...


И чувства нежные, простые
уносят ввысь под небеса,
где неба - краски голубые
и бога - строгие глаза...


И плачу светлыми слезами,
своей печали  не тая,
и вижу мир - любви глазами,
надеясь, веря и любя!