На журавлиных крыльях

Сергей Сорокин 3
Застолбила ночь владенья от заката до зари.
И какое то блаженство будоражит сладью сны.
По холодному туману в предрассветной тишине
бродят сказочные тени, не известные тебе.

И большак, и все тропинки, и дорогу на погост
застелила осень златом листопада в толстый холст.
Бабье лето отбродило, отгуляло от души.
И на крыльях с журавлями подалася из глуши.

Только жалко, срок короткий обозначенный тебе,
и такое, как в "пенатах" выпадало не везде.
С грустной песней с поднебесья ты прощалася с селом,
летнем солнцем одаряя в нашем крае каждый дом.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2.10.2018