По-скольку.. нынче не у дел..

Павел Позов
..Хотел открыть я суть полёта..
Без тех пугающих наук..
    полёта что секреты прячут..
И даже гордого орла..
        подъёмной силою крыла..
..Уж точно.. могут озадачить ..

Увы.. увы.. мой милый друг..
    не приглашаю в узкий круг..
Где спор за истину кипит..
 кто меньше знает.. тот и бит..

..А Истина.. сама..в..себе..
    и если кто-то в ней стоит..
..Не скажет слова он тебе..
У ней слова.. как мелкий сор..
   как путаница.. или.. вздор..

..Но Муза!.. боже.. как я смел!
Открою на душе что есть..
     ..её мне оскорбить..
                что.. честь..
(..у ней в наборе все те позы
   что у блудницы верно есть..)
И если стану ту хулить..
            мой разговор..
              уж Вам не сесть..

Поэтому скажу одно..
Что как кухарке..
         в Дом что Выше!..
           ей разрешение Дано..

             1

..Там..
       Истина!.. Сама!..
                Живёт!..
Любовь.. Святая..
     в тех покоях..
            людьми убитая..
                ..ночует..

..Когда-же.. утром..
        к ней войдёт..
              ..сам.. Истинный..!
Её.. Он.. будит!..
               на чай!.. зовёт!..
..Она-же.. как всегда..
                ..спешит..!
Он чуть смущён..
                ..но больше рад !
..А знали-ль.. Вы..
                что Он..
                Ей.. брат..?!
И то что..
           Истину.. смутить..
..Любьви..Святой..
                дано лишь право..
Не судит Он..
              ..Её.. лишь нравы..
 

..Вот почему.. всегда Он рад..
Из ..Смерти..
          воскресить Её!..
                как брат..

               2               

..Любовь.. Святая..
                каждый раз..
От Истины..
             свой..
                держит путь..
..Но если..
              нам..
                сии пути..
Случилось..
          осквернить..
                хоть..
                чуть..
..Лукавством..
                слов..
                ...
В душе..
         родилась уж..
                ..Любовь..
..Но..
        улетает..
                Слова..
                суть..
Без сути-ж..
          Слово..
                лишь..
                ..слова..
..Плетут что..
              гибельную..
                сеть..
Её улов..
      русалки те..
             что о любви..
                умеют петь..
..Любовь-же..
             чтя..
                обет молчания..
В душе..
            успела..
                онеметь..
.. А для ..Любви..
                молчанье..
                Смерть..
   
               
  (прошу прощения за орфографию)