Распад

Александр Орлов 11
    (стихотворение из 90х)               

Времена меняются,как платья...         
Жил народ делами и мечтой,
Все народы были,словно братья.
Пережили "оттепель","застой".
Промахи случались,перегибы -
Тем и грешен кормчих наших род.
Так народ себе и дальше жил бы:
Шаг назад,но два зато - вперёд!
Времена меняются.Пальнула
Перестройка веером реформ -
И страну Советов покачнуло,
Понесло,как судно в сильный шторм.
Разорвалась в клочья,как ветрило
Прелое, огромная страна -
И шагнули в страшное горнило
Многие.Ликует Сатана!
И несутся рваные лоскутья
Сей державы в беспредела ад.
Силы Зла нещадно разум мутят,
И вокруг разруха да разлад.