gernika-lalia

Матвей Донов
 
нет у войны сплошных линий
и фенотипа врага -
лишь черно-белые клинья
на руках мертвеца;
есть еще одно свойство -
никто не смотрит назад, -
вверх или вниз или в то, что
одежды письмом пестрят...

тянется полубокая баба,
тянется пламя свечи -
хоть раскаленная лампа
все освещает в ночи;
тянутся, тянутся к ране
посреди чьих-то слов,
чтобы поверить - заранее
этот план был готов;
что нужны все потери,
что нужна была кровь?...
только блудливые звери
чавкают: "лучше б любовь".