Вятка, благодарственное

Виктор Осипофф
Спасибо родная, любимая Вятка
За дождик осенний июльской порой,
За лето, спешащее давним порядком,
Где рядом соседствуют холод и зной.

Спасибо тебе за могучесть безбрежных,
Раздольем пленяющих, вечных лесов,
За множество речек, журчаньем прилежным
Рождающих мир удивительных снов.

За прелесть неспешных осенних закатов,
Раскрасивших дали над Вяткой рекой,
За неисчислимость увалов покатых,
За непогодь снежную зимней порой.

Спасибо  вятчане за вашу душевность,
За дивный, напевный, чудной говорок.
За ваше старанье к земле этой древней,
Где множества судеб известных исток. 

За синь васильковую поля ржаного,
За буйство зеленое трав луговых,
И видные всюду картинки былого,
Щемящие, будто есенинский стих.

Спасибо за майского грома раскаты,
За тихие утра с обилием рос,
За воздух, что манит густым ароматом,
В котором таится родное до слез.

Спасибо за эти картинки природы,
За эту дорогу, что память несет.
Спасибо большое за лучшие годы,
Спасибо большое, спасибо за всё...

Дорога Афанасьево-Киров
Июль 2018